Продукты хранятся в полиэтиленовых пакетах. В пакет вкладывается записка с указанием фамилии больного, № палаты(бокса), даты и времени доставки передачи в отделение.
Сроки хранения продуктов
Блюда из фарша, (тефтели, котлеты, биточки, др.) | Не более 12 часов |
Куры отварные | Не более 12 часов |
Мясо отварное | Не более 12 часов |
Кисломолочные продукты в заводской упаковке (сметана, творог, кефир и др.) | Не более 24часов |
Блюда из творога вареники, сырники, пироги) | Не более 24 часов |
Гарниры (рис, макароны, картофельное пюре, овощи тушеные, картофель отварной) | Не более 18 часов |
Овощи свежие | Не более 12 часов |
Фрукты свежие | Не более 24 часов |
Продукция, приготовленная в домашних условиях (первые, вторые блюда, напитки), должна быть использована не позднее 12 часов с момента передачи в отделение.
Категорически запрещается передача в отделения следующих продуктов: холодцы, паштеты, грибы в любом виде, рыбная продукция в соленом, копченом, вяленом виде, кондитерские изделия с кремом, салаты, Острые и жирные соусы, хрен, горчица, перец, уксус.
Исключить: крепкий черный чай и кофе, лимонад, кока- колу, пепси- колу (содержащие кофеин), а также алкогольные напитки.